Рыболовный проект, получивший название «Коммунальный клёв», состоится во всех дочерних компаниях ОАО «РКС» в 11 регионах, в том числе в Брянской области.
С высокой степенью вероятности можно прогнозировать, что коммунальщикам не удастся выловить «Золотую рыбку», исполняющую все желания. Во-первых, потому, что вода в водоемах сегодня сильно загрязнена продуктами цивилизации. Официальные данные говорят о том, что в среднем по стране санитарным нормам не соответствует состояние 40,3% открытых водоемов. Анализ проб воды из водоемов, используемых для питьевого водоснабжения, показывает, что около 30% проб по санитарно-химическим и около 25% проб по микробиологическим показателям опасно для здоровья человека. Чтобы из «мутной водицы» сделать питьевую и подать ее в краны горожан, коммунальщикам сегодня приходится потеть и потеть. Во-вторых, ждать в улове «Золотую рыбку» не приходится еще и потому, что коммунальщики трудятся далеко не в престижном секторе экономики, как говорится - не на тех трубах.
Несмотря ни на что, рыболовный турнир «Коммунальный клёв» обещает быть интересным и массовым. Ведь не перевелась еще вся рыба в российских реках и озерах и рыбаки среди операторов котельных, слесарей, сварщиков и прочих тружеников ЖКХ. Командные состязания будут основными. Кроме того, будут выявлены победители в личном первенстве «Самый большой улов» и «Самая крупная рыба».
В ОАО «Брянские коммунальные системы» рыболовный турнир будет организован в июне и будет приурочен к 5-летию со дня рождения компании. О рыбацких успехах сотрудников компании организаторы турнира будут рассказывать общественности через СМИ и сайт компании. Сами участники турнира - коммунальные энергетики, пожалуй, поделятся с желающими своими рыбацкими байками.
В августе - сентябре самые успешные рыболовы региональных компаний РКС сойдутся в финале, чтобы узнать, на чью же удочку клюёт лучше.
23 Мая 2011
У незабвенного Остапа Бендера из бессмертной комедии Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», как известно не было ни квартиры, ни тем более ключа от нее... А у тех, у кого есть квартира, как им противостоять ворам-домушникам и как вообще обстоят дела в вопросах борьбы с кражами из жилища?