Если у кого-то были иллюзии, что нижегородцы вот-вот посыпятся, то они должны были растаять еще туров пять назад. Не берут их ни дисквалификации, ни усталость. По крайней мере на стартовый состав народу хватает, ну а дальше, как говорится, дело техники. С этим у них полный порядок. Вот и в первом очном поединке этой весной динамовцам вроде игра давалась, однако итоговый счет был в пользу соперника. Желание поквитаться на своем поле было велико.
Гости начали так, как будто они хозяева. В первую очередь хозяева положения. Играли они спокойно и уверенно, в основном левым флангом. У динамовцев сюда был отряжен номинальный опорный полузащитник Альмир Мухутдинов. Практически сразу его «посадили» на желтую карточку. Дальше фолить ему было категорически нельзя, а соперники упорно шли в атаку. Вначале пытался заработать пенальти Александр Салугин. Потом в перекладину пробил Матия Дворнекович. Спустя пару минут мяч еще раз попрыгал по перекладине ворот Михаила Барановского. Дело уже было после углового. В общем пожар во владениях Брянцев полыхал приличный.
Спустя минут 10 пламя переместилось на другую сторону. Пребывавший первые минуты без мяча Валерий Сорокин наконец его получил и занялся своей привычной работой - раздачей шикарных передач в штрафную соперника. Мощный выстрел прилетел точно на голову Антона Заболотного, тот пробить толком не смог. Затем к передаче от все того же полузащитника не успел Дмитрий Голубов.
Динамовцы впервые за весну играли в два нападающих. На острие оказывался то один, то другой. А когда на угловой в штрафную пришел Александр Димидко, то в центре внимания оказался уже он. Вначале у него мяч проскочил под ногой, когда защитник оказался метрах в семи прямо по центру ворот. Затем он уже нырял за подачей в штрафную - не достал. Хозяевам все время не хватало этого чуть-чуть, чтобы завершить комбинацию.
Ну а футболисты в черных футболках играли весьма уверенно, местами самоуверенно. Василий Черницын не пытался даже выбить мяч со свободного удара подальше в центр поля, он все время его разыгрывал с защитниками. Даже когда динамовцы их пару раз «накрыли2, от своего плана гости не отошли. Гол, правда, пришел совсем не из-за этого.
На 32-й минуте в атаку впервые подключился Альмир Мухутдинов сделал прострел низом, а на дальней штанге передачу замкнул 32-й номер из 32-го региона Дмитрий Голубов - 1:0.
Ложкой дегтя к этому эпизоду стала желтая карточка Дмитрию уже спустя несколько минут. Следующую встречу во Владикавказе он пропустит. Кстати, судья встречи Василий Мирошниченко махал «горчичниками» налево и направо. Надо признать, что поводы у него были - срывы атак. В этом плане стоит отметить Алексея Пугина и Ивана Темникова, которые разгоняли атаки и могли выйти один в один, если бы не эти самые фолы. Ну а перед самым перерывом в перекладину попал Александр Фомичев.
Во втором тайме тоже были качели. Во многом решить исход встречи мог Алексей Пугин. Валерий Сорокин протащил мяч через все поля и вывел партнера один на один. Переиграть Василия Черницына Пугину не удалось. Ну а ключевым стал эпизод в штрафной «Динамо». Матия Дворнекович удачно подставился под удар от Альмира Мухутдинова. Вторая желтая карточка, пенальти и 1:1.
В меньшинстве подопечные Валерия Петракова не пытались сыграть на удержание счета. Обе команды забыли про середину поля и неслись за победой. Свой шанс лучше использовали нижегородцы. Они убежали в контратаку, Дмитрий Кудряшов остался на входе в штрафную площадку без присмотра и капитан мощным ударом установил окончательный итог встречи - 1:2.
По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 5 мая на территории Брянской области переменная облачность, ночью местами небольшие дожди, местами грозы, днем небольшой и умеренный дождь, местами гроза. Ветер южный ночью 6-11 м/с, при грозе местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 9-14°тепла, днём 23-28°тепла.
В Рязанской таможне прошли соревнования по служебному двоеборью на Кубок Центрального таможенного управления. Турнир собрал сотрудников силовых подразделений из 16 таможен ЦФО. В состав каждой команды вошли трое мужчин и две женщины. Участники соревнований боролись за победу в личном и командном зачетах.
Еще одним «белым пятном» в военной истории Брянщины стало меньше. Накануне Праздника Победы сотрудниками редакции газеты Министерства внутренних дел «Щит и меч» в ходе поисковых работ были установлены имена военнослужащих войск НКВД, которые 19 августа 1941 года погибли в неравном бою с фашистами возле клинцовского села Малая Топаль.
В марте в Брянской области был впервые проведен выездной урок патриотизма «Партизанскими тропами Брянщины». Идея этого урока - не просто рассказать о событиях военных лет и показать освященные подвигом народа памятные места. Участникам предоставляется возможность принять участие в военно-спортивной игре и театрализованной постановке, которые позволяют лично пережить события тех огненных лет.