Сегодня в администрации области прошла пресс-конференция, речь на которой шла о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Брянской области во II полугодии 2012 года.
Участие в мероприятии приняли председатель комитета государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк, начальник Приокского филиала ФГУ «Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в средне-окском регионе» Виктор Чепцов, генеральный директор ООО «Брянсктеплоэнерго» Сергей Литвинов, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Сергей Марусов, председатель комитета по экономике и инвестициям Брянской городской администрации Галина Анищенко, начальник отдела локальных монополий комитета государственного регулирования тарифов Брянской области Марина Свиридова, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Брянской области Сергей Соломко.
Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на 2012 год рост тарифов имеет поэтапное повышение с 1 июля и 1 сентября. Так, тариф на тепловую энергию, и соответственно плата за отопление повысится с 1 июля на 6% с 1 сентября до 4,2%. Услуги холодного водоснабжения и водоотведения на 6% с 1 июля и 1 сентября до 2,7%. Однократное увеличение - с 1 июля тарифов: на электрическую энергию для населения на 5,5%; газ природный до 15%. При указанном росте тарифов основное повышение стоимости коммунальных услуг для населения приходится на середину 2012 года. Максимально возможный рост платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году не должен превысить 15% при сопоставимых условиях, то есть без учета дополнительного прироста платы за счет увеличения объема потребления по индивидуальным приборам учета.
В рамках исполнения федерального закона об энергосбережении 1 июля истекает срок установки общедомовых приборов учета. Одновременно с 1 июля вступают в действие новые правила определения нормативов потребления коммунальных услуг, которые имеют существенные изменения - это разделение платы отдельно за жилое помещение и отдельно мест общего пользования. С 1 сентября будут установлены нормативы потребления для индивидуального потребления в жилом помещении и для потребления в местах общего пользования. Кроме того, установленные нормативы потребления будут учитывать конструктивные особенности многоквартирных домов, т. е. нормативы потребления будут установлены для групп домов по аналогичным признакам: этажность, материал стен, год постройки. Норматив отображает расчетную величину потребления и составляет максимальное значение. Поэтому, первым шагом для оптимизации расходов на оплату коммунальных услуг является установка приборов учета. При этом не следует забывать об экономии ресурсов, т. е. бережного потребления. Стоимость платы за коммунальные услуги будет зависеть непосредственно от объема потребления, и каждый житель сможет путем бережного потребления экономить на плате за коммунальные услуги.
На сайтах Федеральной службы по тарифам и комитета государственного регулирования тарифов Брянской области размещен калькулятор коммунальных платежей для населения.
Каждый житель области может воспользоваться информационными системами и проверить действующие тарифы для ресурсоснабжающих организаций.
16 июня в парке-музее имени А.К. Толстого состоится торжественное открытие «Wi-Fi парка». Организаторами данного мероприятия выступили компания «Брянские Кабельные Сети», общественная организация «Центр Молодежных Инициатив» и Брянская городская администрация.
На территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки произошло 4 техногенных пожара. Погиб 1 человек, пострадал 1 человек. Природных пожаров не зарегистрировано.
В день России с площади Партизан до ДК БМЗ прошёл старт велопробега. По приблизительным подсчётам в нём приняло участие порядком трёх ста велосепедистов 6 из которых приехали к нам из города Орла.
Год назад было принято решение оборудовать шесть спортивных площадок для проведения соревнований по футболу среди дворовых команд. Новые площадки по проекту должны появиться еще также на территории возле спортивной школы «Олимп» в роще Соловьи, две площадки с обеих сторон Дома спорта «Динамо» по улице Советской. Будет реконструирована площадка возле Брянского колледжа физической культуры возле велодрома.
Почему некоторые пешеходы так стремятся попасть под колеса автомобилей? Именно стремятся, потому, что иначе их действия охарактеризовать весьма сложно. Перебежать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора (как будто несколько секунд ожидания могут что-то решить), пересечь дорогу в неположенном месте (как будто в областном центре дефицит пешеходных «зебр»)... Это - жажда «драйва»,или простое бескультурье? Скорее всего это - короткая дорога на больничную койку.