Брянские полицейские задержали группу кредитных мошенников
Для 36-летнего жителя Дятьковского района стало полной неожиданностью полученное из банка напоминание о необходимости погашения задолженности. Оказалось, на его имя оформлен семидесятитысячный кредит.
Мужчина немедленно обратился в полицию, где пояснил, что никакого кредита он не получал. Тогда же он признался, что некоторое время назад потерял паспорт, но не принял своевременных мер к его аннулированию, что и послужило условием совершения преступления.
Работа полицейских сыщиков была осложнена фактическим отсутствием улик и значительным временным промежутком, прошедшим с момента преступления. Можно было с высокой долей вероятности утверждать, что на счету у группы предприимчивых мошенников не одно преступление. Проведя опрос банковских работников, и проанализировав схожие случаи, происходившие на территории региона, полицейские составили фотороботы подозреваемых.
Кропотливая работа сотрудников полиции дала результат. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 11 февраля т.г. стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Брянской области и соседних регионов в возрасте от 25 до 30 лет. Под тяжестью доказательств они признались в совершенных преступлениях. Как оказалось, за группой тянется целая серия мошеннических действий: в период с марта прошлого года по февраль нынешнего, используя схему с применением чужого паспорта, задержанные завладели суммой в 436 тысяч рублей.
Суда мошенники будут ожидать под стражей. Согласно части 4 статьи 159 УК РФ Мошенничество» им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время дело расследуется следственным управление УМВД России по г. Брянску. Следователи проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Оперативники городского Управления Министерства внутренних дел раскрыли серию краж, совершенных в течение февраля из дачных домов в садоводческом обществе «Рассвет».
Ни один праздник, тем более Международный женский день 8 марта, не обходится без цветов. Но учитывая тот факт, что в России реализуются в основном импортные цветы, то прежде чем попасть в торговую сеть цветочная продукция проходит долгий путь от далеких тропиков через европейские цветочные аукционы и государственные границы с таможенным контролем.
Укреплению основ сотрудничества в сфере безопасности дорожного движения призваны способствовать договоренности, достигнутые в ходе рабочей встречи делегаций управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Брянской области и управления ГАИ УМВД Украины в Черниговской области.