Наверх
Сделать стартовой страницей
Вебмастеру (добавить сайт) Реклама на портале О проекте Правила Yansk.ru 18+
Авторизация
 

Новости

17 августа 2011

2011
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12

пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

17 Августа 2011

Компания Microsoft обновила карту распространения пиратства в России. Результаты по ЦФО

Microsoft продолжает  проводить мониторинг  уровня пиратства в компьютерной рознице по всей территории России. В Центральном федеральном округе нелицензионное ПО в компьютерных магазинах предлагают чаще всего в Костроме, Московской области и Ярославле.

Москва, 17 августа 2011 года - компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 г. около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек. 

Все предложения пиратской ОС в ЦФО
включая: установку в магазине, рекомендации услуг установщика - пирата и рекомендации самостоятельного приобретения (скачивания) и установки пиратского продукта


По сравнению с результатами предыдущей волны программы, проводившейся зимой 2011 года, уровень пиратства в точках продаж компьютерной техники снизился в Центральном федеральном округе с 20% до 18%, и на данный момент немного выше среднего уровня по России. В ЦФО наибольшие уровни пиратства зафиксированы в Ярославле (28%), Московской области (30%) и Костроме (33%). В Туле, Смоленске, Орле, Белгороде, Иваново и Владимире ни в одном из магазинов «таинственному покупателю» не предложили установить нелицензионное ПО. 
33% торговых точек компьютерной розницы Москвы в том или ином виде рекомендуют пиратское программное обеспечение, а в 15% магазинов предлагают установить нелицензионное ПО прямо на месте. Принимая во внимание объёмы продаж ПК в Москве, такой уровень пиратства означает значительные объёмы поставок пиратских копий и, соответственно, риски, возникающие у многих покупателей новых ПК. Стоит также отметить, что в течение последнего года ситуация с уровнем пиратства в Москве практически не менялась. Основными источниками пиратского программного обеспечени я в Москве являются рынки и торговые центры, торгующие электроникой и бытовой техникой.
30% компьютерных магазинов в городах Московской области рекомендуют устанаваливать и использовать нелицензионное ПО, а 20% торговых точек могут установить пиратское ПО сразу в магазине. 
 
Предложения установки пиратской ОС в ЦФО

«Регулярный мониторинг розницы по всей стране и отработка полученных данных по каждой из более чем 3000 проверенных торговых точек приносят результат: пиратские предложения в этом сегменте неуклонно снижаются. Тем не менее, защита наших пользователей от распространителей пиратской продукции и рисков ее использования, а также наших партнеров - от нечестной конкуренции, остается приоритетной задачей Microsoft. Мы будем фокусировать свои усилия по предотвращению пиратства на тех регионах и точках продаж, где ситуация по данным мониторинга остается тревожной. Я рад возможности лично поблагодарить тех из наших партнеров, кто предпочитает работать честно, соблюдая закон и нормы бизнес-этики», - говорит Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России. 
«Microsoft продолжает уделять пристальное внимание проблеме распространения нелегального ПО в городах ЦФО, и мы много работаем с торговыми точками, пропагандируя ценности лицензионного ПО, проводя обучение партнеров. К тому же мы стараемся расширять количество проверяемых магазинов, чтобы иметь полную картину. Благодаря этому уровень пиратства в Центральном федеральном округе стабильно уменьшается. Так, например, в Туле и Орле была зафиксирована самая положительная динамика по снижению уровня пиратства в компьютерных магазинах не только по федеральному округу, но и по всей России. Однако, как показывает опыт, при расширении базы проверок, вылезают проблемы  там, где мы их не ждали, например, в Ярославле, поэтому нам пока рано почивать на лаврах, мы продолжаем работу в этом направлении», - отмечает Андрей Сунгуров, региональный директор Microsoft по ЦФО.

Отрицательное влияние компьютерного пиратства вполне реально и распространяется на экономику и общество в целом. Для защиты общественной и экономической системы страны, а не только отдельно взятой ИТ-отрасли необходимы решительные меры. С января 2009 года по декабрь 2010 года правоохранительными органами в России было инициировано более 2300 проверок среди распространителей нелицензионного ПО. При этом только по результатам проверок программы мониторинга компьютерной розницы Microsoft в юридический департамент компании за год к июню 2011 года было передано около 200 целей на проверку. В период с октября 2008 года по октябрь 2010 года включительно в Центральном федеральном округе правоохранительные органы проверили более 1000 распространителей нелицензионного ПО. Среди них 557 установщиков нелицензионного программного обеспечения, 474 магазинов, распространяющих диски с пиратскими копиями. 
Устанавливая на ПК пользователей нелицензионные программы, пираты-распространители нарушают авторские права производителей ПО, а также подвергают риску своих клиентов: они не могут гарантировать правильность работы программы, отсутствие вирусов и другого вредоносного ПО, и не обеспечивают качественную техническую поддержку. Программа Microsoft по мониторингу и предотвращению пиратства в компьютерной рознице вносит важный вклад в общую тенденцию снижения уровня пира тства в России. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов, общественных профильных организаций и правообладателей, в последние годы был достигнут значительный прогресс в области борьбы с распространением нелицензионного ПО. К сожалению, его уровень в нашей стране пока остаётся сравнительно высоким - 65% по данным IDC за 2011 год. 
 «Итоги мониторинга наглядно иллюстрируют два ключевых момента. Во-первых, борьба с компьютерным пиратством дает все более ощутимые результаты и положение дел с защитой авторских прав на программное обеспечение в последние годы постепенно улучшается. Совместная работа законодательной и исполнительной власти при участии объединений правообладателей позволила принять современное законодательство, отработать четкие методы борьбы и создать большую судебную практику по всем видам нарушений авторских прав на ПО. Во-вторых, Microsoft и другие правообладатели, которые активно относятся к вопросам защиты своих прав и последовательно ведут аналитическую, правоприменительную и воспитательную работу, добиваются явного и устойчивого снижения уровня пиратства на свои программные продукты», - отмечает Дмитрий Соколов, директор Некоммерческого Партнерства Производителей Программных Продуктов (НП ППП).
Пресс-служба Microsoft http://www.microsoft.com/rus 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

17 Августа 2011

Защита прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

Следующая новость →

17 Августа 2011

БКС ремонтируют теплотрассу в Дятьково



Комментировать:

Оставить оценку и написать комментарий

Другие новости (17 Августа 2011)

17 Августа 2011

Пресс-релиз оперативной обстановки на территории Брянской области на 17 августа 2011 г.

На территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки произошло 6 пожаров. При пожарах никто не погиб и не пострадал. Для ликвидации пожаров привлекались 36 человек личного состава, 13 единиц техники.

17 Августа 2011

Защита прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

Поговорим о наболевшей теме, о платном образовании. Какая информация должна быть предоставлена потребителю при оказании платных образовательных услуг? Что должно быть включено в договор на оказание платных образовательных услуг? Что имеет право требовать потребитель в случае обнаружения недостатков оказанных образовательных услуг? Нам расскажет ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Брянской области Максимович Маргарита Алексеевна.

17 Августа 2011

Право на перерасчёт за коммунальные услуги

Отправляясь в законный отпуск, командировку, на работу или учебу в другой регион, находясь в стационарном лечебном учреждении и при других обстоятельствах, при которых потребитель временно отсутствует в жилом помещении более пяти календарных дней подряд, коммунальные услуги можно не оплачивать в полном объеме.

17 Августа 2011

Полиция предупреждает: в Брянске участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей

Преступники действуют по похожим сценариям, о которых уже не раз сообщали стражи порядка.
К 86-летней пенсионерке, проживающей в доме 3-Б по переулку Осовиахима, что в Советском районе Брянска днем 10 августа пришли «работницы собеса». Имена так представились хозяйке жилища две приветливые, разговорчивые женщины. Одна из них заботливо распрашивала старушку о ее здоровье, а другая в это время... шарила по шкафам и комодам. В итоге, после посещения «тружениц социального фронта» бабушка недосчиталась 125 тысяч рублей.

17 Августа 2011

Форточница задержана

14 августа к 80-летней жительнице Навли, через окно ее дома, расположенного на улице Ленина, залезла неизвестный. Хозяйки жилища на месте не оказалось и, у вора было время поискать что-то ценное.

Новости yansk.ru в формате RSS

Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
Политика /rss/1/news.xml
Бизнес /rss/2/news.xml
Образование /rss/11/news.xml
Общество /rss/3/news.xml
Спорт /rss/4/news.xml
Культура /rss/6/news.xml
Авто /rss/7/news.xml
Недвижимость /rss/8/news.xml
Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


 
© Yansk.ru, 2007
Служба поддержки: support@yansk.ru
Yansk.ru в соцсетях:
Создание сайта — "Альма", 2007 Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску